Повестка

Мне долго никто не писал
и вот припомнила Родина:
требует отдавать долги
за все сказки и чудеса,
которые (как бы и вроде бы)
я от неё получил.

Повестка отправилась в ад
через  канализацию.
Но Родине нас не забыть.
Не как она "не забыла" солдат
погибших в её операциях
Второй мировой войны

и дети которых не
получают сегодня жилплощади,
в отличие от внуков в живых
оставшихся в той войне.
Как будто их подвиг больше, чем
подвиг не зажививших швы.


Рецензии