Художник-лето
Пестрит цветами акварель.
Под плеск волны, под птичью трель
Творит пейзаж художник-лето.
Небес холодная пастель
Блестит, лучами разодета.
Творит пейзаж художник-лето.
Пестрит цветами акварель.
_____________________________________________
*Триолет написан для конкурса: http://stihi.ru/2012/07/12/221
Особенность - начальные стопы также рифмуются между собой на две рифмы.
Если "отразить" триолет, поставив начальные стопы в конец, то,
с небольшой поправкой для соблюдения ритма, получится:
Здесь лето свой пейзаж творит.
Цветами акварель пестрит.
Под птичью трель и моря плеск
Здесь лето свой пейзаж творит.
Холодная пастель небес
В лучах полуденных блестит.
Здесь лето свой пейзаж творит.
Цветами акварель пестрит.
Свидетельство о публикации №112071306066
Лана Степанова 20.07.2012 19:40 Заявить о нарушении