Годы, что ни говори, берут своё...

Годы, что ни говори, берут своё.
Хорошо ли это, плохо ли – не знаю.
Упорхнула птицей молодость. Её
С ностальгическою грустью вспоминаю.

Был в полемике не слишком-то силён:
Впопыхах, не разобравшись или сдуру –
С места в раж, в карьер, на мины, на рожон,
С завалящим топором на амбразуру.

А теперь, видать, Федот совсем не тот,
Уходили сивку горки, укатали:
Если надо дать кому-то укорот,
Дам. Но грамотно. А в стену лбом – едва ли.

Прежде, чем отвесить веское словцо,
Просчитаю всё тактически, проверю.
Чтоб не сесть в калошу, сохранить лицо,
Прежде, чем отрезать, сорок раз отмерю.

Не в пылу, не с кондачка, не с горяча –
Исключая промах, выверенно, гладко.
А ведь хочется… Как в юности… Сплеча!
Так, чтоб небу стало жарко! И несладко…


Рецензии
На то он и возраст, Андрей... Молодости - побольше бы ума, а зрелости - силы и безрассудства.
С добром, Ольга

Ольга Клен   14.07.2012 22:31     Заявить о нарушении
Вот-вот... И я именно о том же.
Спасибо тебе, Оля!
С Теплом,
Андрей.

Андрей Коровёнков   26.07.2012 14:35   Заявить о нарушении