Муля-тряпочка

Кукла,
Старая, тряпичная,
Дождь размазал рот и глаз,
А над ней -
Стена кирпичная,
Тоже старая,
За раз
Похоронит мулю мягкую.

Подняла,
Вода течет,
Ножки-ручки мокрой травкою
Обтерла...
И так влечет
Жизнь продолжить муле-тряпочке,
Перекрасить и обшить,
Чтоб и бантики, и тапочки,
Что людей зазря смешить?


Рецензии