Под миллионом звёзд

Обыденность - всегда
твой личный трибунал.
Зажжённая звезда -
шифрованный сигнал
домашних комаров
оставить голодать -
покинув душный кров
и мятую кровать.

Стоишь здесь во весь рост
похожий на коллаж.
Под миллионом звёзд -
пустой и тёмный пляж.
Разденешься, к воде
как пьяный подойдёшь
сунь палец в эту тень,
почувствуй эту дрожь,

пройди по пояс вдаль
увидь как на волнах
упругая вода
рисует лунный шаг
на берег проложив
его следов настил -
до обуви, до джинс,
и до реальности

теперь-то падай ниц
купаясь и в гульбе
многоголосья птиц
неведомых тебе
почувствуй эту связь
между собой и Ним
кто в этот мир спустясь
обычно носит нимб.


Рецензии