Искариот
Он лишь исполнял Его волю.
Он шёл к испытанию, он о нём знал -
И с честью прошёл. И с Любовью.
Не понят людьми и оплёван, забыт,
Клеймён, проклинаем в столетьях.
Он этого ждал, хоть и плакал навзрыд,
И честно сыграл сцены эти.
"И лучше б ему не родиться..." О, да!
Но мужество дал к испытанью.
Быть может, когда-нибудь - только когда? -
Поймут и придут к оправданью.
Ведь тот поцелуй - лишь прощание с Тем,
Кого полюбил больше жизни.
Доверие Бога... Пожертвовать всем,
И этим достичь Горних Высей?
Доверье оправдано. И на "ура"
Предательство сыграно смело.
Мой бедный Иуда! Мужайся. Пора.
Готовы и камни, и стрелы.
Готовы молва, ярлыки и плевки -
Толпа всех времён, словно стадо.
Но с Господом все испытанья легки,
А с Истиной славы не надо.
Свидетельство о публикации №112071305962
Последний Стихопат 11.10.2012 19:20 Заявить о нарушении
У меня, правда, мнение с Вашим не совпадает)
Анатолина Дэлье 14.10.2012 10:35 Заявить о нарушении