Берег

                Берег.

Две подруги-Лара и Соня как обычно прогуливались по парку, Разговаривая обо всём: о школе, о предстоящих каникулах, о том какое будет жаркое лето в этом году. И вот, проходя мимо тенистой рощи Лара услышала тихое журчание воды. "Соня ты слышишь?"-Остановила она подругу. "Ты про что?"-Спросила Соня." "про шум воды. в роще"- Пояснила Лара. Соня прислушалась.-"Да, что-то слышу, но почему ты думаешь что это шум воды?-"мне кажется, что это больше похоже на ветер"-Сказала Соня. "пойдём посмотрим?"-Спросила Лара. "Пойдём."-Ответила Соня. И они пошли в густую чащу оживлённой рощи.
С каждым шагом девочек журчание воды становилось всё громче и громче. И наконец,   они добрались до того самого места."Это водопад!"-Радостно вскрикнула Лара. "Это не просто водопад!"-С удивленной улыбкой сказала Лара." Это берег. Это был действительно берег, Причём очень красивый: Вокруг него невинной Снежной тропинкой распустились белоснежные лилии, а на необыкновенно синее небо былым пухом ложились воздушные облака. Водопад же поющий звонкую ласкающую слух песню, будто бы о чём-то говорил. Вода в нём была настолько прозрачна, что в неё можно было смотреться как в зеркало. Весь этот неземной, живописный мир объят тёплым, но при этом дарующим прохладу ветром, который продавал ещё более невесомости никому не известному ранее берегу.
Возворотясь домой девочки рассказали о своей находке родным, а позже о ней узнали все. Берег был назван в честь девочек "Чайкина мудрость"
И с тех пор на берег часто приходили люди, чтобы отдохнуть от повседневной рутины маленького провинциального городка-Заринска.


Рецензии