молчать и пугать

Пора уходить, потопчась на пороге,
послушав, не льётся ль вода.
Не взяв свои вещи на память тревоге,
оставив пустой чемодан.
Не видев зеркал, не узнав как подстрижен,
не чувствуя, вроде, прыщей.
Как персонаж из прочитанной книжки,
куда-то, в потёртом плаще
уходишь, оставив читателям тайну,
записку не скрыв от их глаз:
"Не думайте, что я всегда буду с вами,
но верьте, что помню всех вас".
Посмотришь ещё раз… сомнёшь её к чёрту –
всё так же болтлива рука.
Молчать и пугать! Как положено мёртвым,
отжившим своё дуракам.


Рецензии