Иначе же лукавый одолеет...
Но мыслями всегда со мною рядом.
И взор Его и голос вдохновенный
Всё в Совести, нам данной для догляда.
***
Как же глуп любой, кто Совесть "обманул",
Завесив плотно от ума грехами...
Не увидит он, что в жизни утонул,
Лежит на дне в обнимку с "потрохами"
А как иначе, если жил для тела...,
Совесть даже не "кормил" в благих делах.
Творила тела алчность, что хотела...
Но, с развитием Души был полный крах.
У любой монеты: решка и орёл...
Свет - Всевышний Бог наш, Тьма - есть Абсолют.
Что - то спутал где - то, в сторону ушёл...
Свет уже не "кормишь"..., Тьма, ведь, тут как тут.
Бог Один, конечно, "полюса", лишь, два.
Альфа и Омега - между ними всё...
Помнить надо вечно: Совесть, лишь, Глава
Совесть есть и "эго"..., к "эго" нас несёт...
Только "эго" в теле - страж наш родовой,
А в Душе есть Совесть - Бога Света страж.
И нужен всем на деле, компромисс с собой,
Сложишь жизни повесть, не входи, лишь, в раж.
***
Их баланс ищи в "сечении златом..."
Живи, пока Душа твоя созреет.
В скит, иль келью ты уйти бы смог... потом,
Иначе же, "лукавый" одолеет...
Свидетельство о публикации №112071305886