Ромашки

Ромашки - как прекрасны и несчастны эти дивные цветы.
Мы восхищаемся их красотой и , в то же время разрываем в клочья,
Желая получить ответ: »А сбудутся ль мечты?»,
По лепестку срывая , мы наносим им не поправимые увечья.
А ведь ,как здорово…Задал вопрос…раз , два - и …разгадал секрет.
И  быть или не быть  ?  И  любит иль не любит ?  -Ясно…
Ромашка вмиг   решит дилемму:»Да иль нет».
А Вам достаточно лишь  этого? - Прекрасно!
Меня терзают и другие  « стороны медали»…
И не ответит мне ромашка:»Как? И почему ? Зачем?»
Что толку в том ,коль «любит «Вам сказали?
За что ? Ответили ?- Не любят Вас совсем…
Как можно объяснить за что ты любишь?
Может еще грамм триста продадите мне любви?
Лишь в благодарность иль взаймы? – Себя же губишь,
Размениваешь на монеты чистоту души…
И если «быть», то как? Вот  , так ? -Увольте…
Как надоели ваши мне стенанья.
Тогда   уж лучше  и  «не быть»…Постойте!
Зачем же прозябать всю жизнь в « существованьи» ?!
И разве это жизнь ,коль вечно  на судьбу пеняешь,
Даже не думая что-то менять и сам меняться.
Не видя мир и  окружающую красоту,страдаешь.
Наполнен негативом и желанием подраться.
А ты рискни все взять  да и…отправить «в сад».
Переверни неинтересную ,себе же непонятную страницу.
Терять же нечего … Попробуй изменить свой взгляд
На мир и на людей  , на чувства и на жизни вереницу.
А там ,глядишь ,изменится вся жизнь… Захочется
Мировоззрение  изменить и  разукрасить яркой краской.
И жить «на полную» ,любить ,творить … И осознается,
Как здорово дышать…с улыбкой на лице ,а не с угрюмой  маской.

Гуляя по ромашковому полю, пьянея от манящей красоты.
Я наслаждаюсь ароматом и свободой ,укрывшись от ненужной суеты.
Много вопросов…Я ищу на них ответы … И не помогут в этом мне цветы .
У неба я прошу совета…И с Божьей помощью я нахожу их у себя внутри…

                12 июля 2012


Рецензии