Лето

В летний полдень луг покрыт цветами
Очень яркими среди густой травы.
Босиком иду, любуюсь вами.
Вы – дети радуги и неба синевы.
                Дурманит запах донника и мяты
                Гордятся пышностью гвоздика и пион
                Полдневным сном их венчики объяты,
                Трещат кузнечики со всех сторон.
Стоят кипрея заросли стеною,
Как солнце желтый лютик здесь и там.
А  дивною своей голубизною
Бросает вызов незабудка небесам.
                В нежных чашечках красавицы-герани
                Пчелы пудрятся пыльцой и гудят,
                А ромашки добрыми глазами
                Прямо в душу мою глядят.


Рецензии