Мегабайты комфорта

Голос пустого сердца, эхом пустых квадратов,
Лица родителей и братьев,
С каждым часом, чаще, но на фотографиях,
Мысли в хаос, простотой этого мира,
Попытка воссоздать тепло на съёмной квартире,
Один из миллиардов этих глупых особей, в своём убитом мире,
Я такой же. Как и все. Но слишком сдвинут.

Потери потерями,
Гонки за временем,
Эти сомнения,
Лучше дни не делают,
Дорога по миру и не только, настелена,
На несколько этапов поделена,
Эти километры шагами мерили,
Когда детьми ещё были,
Разложив карту в гостиной.
И надо же свершилось!

Запутались пути, или мы слишком не любим однотипные картины,
Привыкли как будто гонит кто по дорогам пыльным,
Из города в город, в поисках большей наживы,
Разбогатеть, пока ещё живы -
И так сейчас вся Россия -
Даёт оценку событиям всего мира.

Последним этапом боли,
Звуки последнего альбома,
Фотографиями родных и близких знакомых,
В стоптанных кедах по дорогам,
С мегабайтами комфорта,
Теряя многих,
В этом мире,
Просто пройти мимо,
Так стало удобнее,
Улицы не дышат, и мы молчим вместе с ними,
Не заметив, просто пройдём мимо…

Жизнь! Надеюсь, что не вся,
В пыли дорог, по этим городам,
Вроде рано, но, наверное, уже устал,
В дали, от дома, где вроде тоже родной очаг,
Вся Россия сейчас так...

Прости,
Эти судьбы, мы не хотим даже слушать,
Отпусти,
Дай возможность подумать,
Эти огни, тихих улиц,
Настолько чужие,
Но скоро станут родными,
Одиночеству с мегабайтами памяти,
Любимой музыке наряду с реалиями,
Пусть каждый выбирает сам как ему комфортабельнее,
Покинуть или остаться здесь…

Этот мир всё равно не расскажет всю правду нам,
Не всегда мы можем выбирать,
Остатками теплых фраз,
Ради мечты и огней в глазах,
Моя боль - твоя мечта,
Так будет всегда,
Холодный снег, так не любит нас,
Под конец декабря:
Я тебе обещал...

Знаю плохо.
Когда кто-то не держит слова,
Но ты поверь ещё раз?
И жди жарким июлем:
Тот вечер, когда наплевали на твою мечту,
Мы забудем остатки боли, нас не поймут,
И так вся Россия держит в себе силы,
Предоставив последнее слово далекому правительству…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.