Гимнастка

Ты шла всю жизнь, рвалась к своей арене
Чтоб миру показать, что можешь на ''бревне''
И вот достигла! Ты на главной сцене
Олимпиада. Всё как в ярком сне
Подход. Прыжок и вот, раскинув руки
Ты замерла дыхание затаив
Страна с тобою вместе, в тихом звуке
Все ждут. В тебе надежду воплотив
Шажок. Прыжок. Руками опираясь
Два оборота. Сальто и прогиб
Соскок красив, земли слегка касаясь
Решение жюри... ДА! Их рекорд побит
Реками слёзы счастья и букеты
Цветы, звонки, объятия подруг
И вот медали снова всем надеты
Но почему в твоих глазах испуг?
О чём ты думаешь, в лучах купаясь славы
Чего боишься? Гордость всей страны...
Что ожидаешь от своей державы?
Что спорту бывшие спортсмены не нужны...


Рецензии