на ветру

Волной, бегущей на ветру,
Трава стелилась по земле.
Он прилетал сюда к утру,
Порывом, в предрассветной мгле.

Живая шелковая ткань
Сминалась под его рукой
И пробуждалась в эту рань,
В прохладе смоченной росой.

Он,к прядям ведьминых волос,
Небрежно припадал щекой
И шепотом, что сам принес,
Тревожил утренний покой

Таинственных и диких снов,
В ее косматой голове.
Один из тысячи ветров,
Живущих, только миг, в траве.


Рецензии