Хомяк-бегляк
Или забился под диван?
Вылазь, проклятьем заклеймённый,
Хомяк мохнатый Одуван!
Согласен яблочка кусочек
Не заработать никогда?
Иль хочешь дни свои закончить
В зубах жестокого кота?
На вид - так увалень как будто,
А тут, представьте, - со стола
Он сиганул без парашюта,
Понёсся прочь быстрей, чем лань.
Попался сбёгший, приключений
Себе на куцый хвост ища!
Он в банке дрых из-под варенья,
Услышав стук, - заверещал.
Свидетельство о публикации №112071305591