Книга Судеб

Есть где-то Книга Судеб от сотворенья дней
На золотых скрижалях наш обозначен путь.
Встреча, разлука ль будет - всё отразилось в ней
Радости и печали  книги являют суть -
Только её скрижали ты прочитать сумей!

Эта святая книга - чудо из всех чудес -
В руки не дастся людям, мне ли не знать о том
Ангелами хранится воля сия Небес,
Чтобы не знали судеб все мы своих, а то
Миф про свободный выбор в мире б давно исчез!

Ждёт ли нас встреча с чудом? Сбудутся ли мечты?
Есть же все те, кто судьбы сам изменить сумел!
Там, где всё только будет, в книге чисты листы -
Лишь иногда восполнить нам предстоит пробел:
Пользуйся! Это право смог заслужить лишь ты.

Лето дождями льётся, в городе - грохот гроз:
Вглядываться в надежде в синюю кромку туч
Только и остаётся, чтоб разрешить вопрос -
Выглянет ли, как прежде, солнца златого луч?
Будет ли в Книге Судеб благостной воля звёзд?


Рецензии