Грустно

Грустно, грустно…
            Солнце скрылось в тучах,
Много  ль  надо  сердцу  моему.
Стихли  чайки на  прибрежных  кручах,
Испугавшись   грозовую   тьму.

Но меня не тучи в грусть вгоняют,
С лицемерьем вдруг столкнулся я.
Оказалось   это   процветает,
И  новинка  только  для  меня.

Тучи с неба хлынут водопадом,
Чтобы все  прохладой  освежить.
А  улыбка  с  лицемерным  ядом
Может сердце сразу погубить.

НЕ  стареть  душою  я  старался,
И  наивность  даже  уважал.
Рыцарством не в шутку увлекался
И врагов не понаслышке знал.

А теперь дожил, что ложь за правду
Мне с улыбкой нежной выдают.
На  душе  не  выстроить  преграду,
Эти  тучи  в  сердце  путь  найдут.
                12-13.07.2012г.
PS.  Этот  стих - минутная слабость. Я верил и  верю
 в  Людей,  большинство  из  них  замечательно - искренние!


Рецензии
Лицемерие - самая мерзкая черта человеческого характера.. Но, увы, много в жизни лицемеров и с этим ничего не поделаешь..

Менестрель Королевы   16.08.2012 16:20     Заявить о нарушении
На каждом шагу "улыбаются".И не всегда хватает умения отличить НАСТОЯЩЕЕ от ЛИЦЕМЕРНОГО.Приходится крутиться.

Габерстро Андрей   16.08.2012 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.