Рыцарю

Я не могу быть вашей дамой сердца,
Мой юный и такой наивный друг!
Прошу вас, оглянитесь же вокруг -
От взглядов этих никуда не деться.

И неспроста устроен был турнир -
Мои цвета на королевском стяге.
И с вами соревнуется в отваге
Наш всемогущий и коварный сир.

Ах, нынче без чудес не обойтись!
И вы так опрометчиво беспечны,
Ведь бремя наших страхов человечьих
Еще не отравляет вашу жизнь.

А мне, увы, досталась эта роль -
Очередной хорошенькой игрушки...
И хоть я клятву королю нарушу,
Но побеждает все-таки король...


Рецензии