Старуха-бедуха

                Старуха-бедуха

                Старуха-бедуха, скитаясь, жила
                В своем замогильном краю.
                Не звана была, но гнездовье свила
                На сердце по душу мою.

                И в лютую ночь ворошится она,
                Ручищами трет и скребет.
                Все сердце мое выскребает до дна
                И песню гнусаво поет:

                "Отчищу, отмою и двери замкну,
                Половик постелю до угла.
                Все щели замажу, все дыры заткну,
                Чтоб соринка нигде не легла".

                Всю ночь мое сердце скрипит, и трещит,
                И кровью исходит больной.
                А бабка в гнездовье шипит, верещит:
                "Грязи-щ-ща у девки ш-ш-шальной".

                И драит она, ковыряет она,
                И продыху мне не дает.
                Тупым косырем выскребает до дна...
                Но утром душа запоет:

                "Гляди-ка, бедуха, соринка на дне,
                Не стели половик до угла.
                Это зоренька улыбнулась мне
                И на сердце живинкой легла". 
               
   


            


         


Рецензии
Вот привяжется такая... Спасу от нее нет.

Владимир Щербинин 2   07.06.2013 15:23     Заявить о нарушении
Да, уж, Владимир. Видно, она и Вас донимает. Сил Вам и здоровья!

Инна Сачева   08.06.2013 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.