Март... Дождь...

Март...Дождь...Холодный дождь... Зачем?
Земля напОена водою талой.
Я от зимы и от невзгод устала,
От серых дней и неприятных тем.

Прошу у неба света и тепла...
В ответ- лишь стук в окошко монотонный,
Скрип журавля-колодца, клёна стоны-
Попал под дождь в "чём мама родила"...

Тоскливая картина за окном.
Задёрну штору и свечу зажгу я,
И твой портрет по памяти рисуя,
Всплакну о неслучившемся...- о том...


Рецензии