Мученик
Мученик, шёл против собственной воли.
Ночи - в проклятиях, злобе и боли,
Утром - услужливый, милый и кроткий.
Он не перечил и бегал за чаем.
Мнение тихо скрывал за щеками.
Жил не душою и думал руками,
Был не любим, но - друзья привечали.
На эшафоте, когда за идею
Вздёрнуть решили, полез молча в петлю.
И здесь хотел быть пушистым, и светлым.
Так трус погиб за чужую затею.
Мученик новый объявлен народу
Вновь есть причина для крёстных походов.
Славят порой так трусливых уродов,
Мыслей своих не имевших и сроду.
Свидетельство о публикации №112071305271