Белым по чёрному, чёрным по белому...

Белым по чёрному
Красит гуашь.
Мысли все в сторону!
Мысль - это блажь.

"Ты, обыватель,
Сидящий на лавке,
Будешь не прав,
Что-то с лавки протявкав!

Ты зря недоволен
Порядком вещей:
Решать ты достоин
Задачки про вшей

И про клопов!
Так сиди и не гавкай
Кучею слов
Со своей старой лавки! -

Я образован -
Ухожен и крут.
Ты замордован -
Придурок ты тут!"

Чёрным по белому
Красит гуашь.
"Как надоело
Тот слушать пассаж!

Я - не придурок!
Не красит Вас круть.
Я буду думать
О Вас по чуть-чуть.

Буду я мыслить
О Ваших делах:
Насквозь Вы прокисли
И стёрли мой страх!"

***

Думать полезно,
Ведь мысль - это жизнь!
Жизнь затрапезна,
Где правит тупизм.

***

Чёрным по белому, белым по чёрному
Всем обывателям - повод для слов.
А в размышления погружённому -
Многообразие всяких цветов...

P.S. РАЗМЫШЛИЗМ. Основная часть меня не касается.
Только концовка.


Рецензии