Кто мы и откуда?

Задуматься вечером тёмным,
когда появилась простуда,
задать себе пару вопросов,
кто мы и откуда?
Зачем во вселенной родились,
оставить хотя бы след?
А может любовь существует,
а может надежды нет?
Средь простыни белой и зябкой,
подумать о том, кто я есть,
что в жизни имеет смысл,
любовь, или вера и месть?
Мы в мире всего лишь пылинки,
но мы можем стать великими,
рисуем сердца на открытке,
боимся остаться безликими.
Боимся, что мы не оставим
от жизни своей ни следа,
боимся остаться пылью,
ужасная наша беда...
А веки всё тяжелее,
наверное, это простуда,
по-прежнему не понятно,
кто мы, зачем мы, откуда?


Рецензии