На букву Г

ИЗ ЦИКЛА "В СОАВТОРСТВЕ С НАРОДОМ"

Глаза боятся, а руки клеятся.
Где мёд – там поставь пулемёт.
Где пьётся – там рука трясётся.
Голод не тётка – прочистит, как щётка.
Где наше не пропадало – там ваше не находило.
Гром не грянет – болтун не увянет
Гром не грянет – синоптик не обманет.
Глядит в книгу, а плетёт интригу.
Губа не дура, особенно у трубадура.
Гроша не стоит, да в руках – гиперболоид.
Грехов много – получай «невыездного».
Готовь сани летом, а яйцо – омлетом.
Гусь свинье проставил в бадье.

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/07/13/4848


Рецензии