Я когда-то там буду быть может

Мне сегодня приснился Зугдиди,
И дворец Дадиани, и пруд,
Здесь сплетал Руставели
Рифмы,
И царица  Тамара,
С косой управляла
Своим древним царством,
Хоть и женской, но верной рукой,
Воздух тут наполняет Ткемали,
Дикий род алычи с горькотой,
Звезды в небе рассыпаны шалью
И гранаты цветут лишь для той,
Кто огнем сердце горца опалит,
И подарит сыночка и дочь,
Дом наполнит уютом, заботой,
И в делах сможет трудных помочь
Во дворце нет столпенья туристов,
Политический сложный конфликт,
Но дворец Дадиани все стерпит,
Как живительный  древний   родник,
Распахнет свои двери со скрипом,
Чтобы каждый прохожий приник,
Я когда-то там буду быть может,
И еще не один напишу
Стих о Грузии дивопросторах,
А  пока на страницах смотрю,
Я на древние, древние горы,
И цветок от граната ищу
13.07.2012
___________________________________
* Впечатление от « Дворцы и усадьбы. Дадиани»


Рецензии