х х х

Нас время отодвинет в ряд ушедших,
Безволием, сомнением и немощью крещеных,
Искавших, веривших и не нашедших,
Прощавших и за это не прощенных.

И песни своевольные на новый лад
Далекие классической, забытой темы,
Как варварские гимны воплем прозвучат
На новых капищах хмельной богемы.

В горячих плясках у костров сойдутся гунны,
И женщин станут умыкать сатиры,
И будут порваны сверкающие струны
Классической, божественно звучавшей лиры.

Что нам дано понять, что превозмочь?
Мы гимны радости поем победно,
А светлый день сменяет ночь,
И звезды падают, сгорев бесследно...

Бессмертный мир в кругу порхающих амуров
Не пошатнется, не уступит варварскому ладу?
И греческие пастухи в овечьих шкурах
Нам вновь гекзаметром напишут "Илиаду"?

    13.07. 2012 г. Москва


Рецензии