Бесконечная дорога

Много я прошёл дорог,
Но, а цель не стала ближе.
Знаю, не найти ответ,
Знаю, это уже было.
Пролетая, птица счастья
Позабыла про меня.
Не коснулась пером власти
Моего плеча.
Некого винить, а я ведь
Жить хотел так, как и все.
Но не дал мне бог то счастье,
Что хотел с тобой делить.
"Нет."- мне скажешь,- "Убирайся!
Незачем за мной ходить!"
Я бы рад, но я несчастен
Буду без твоей любви.
Для тебя до звёзд, до неба
Я готов рукой достать.
Только бы была моей ты,
И любила лишь меня.
Сколько ещё буду жить я
Только этою мечтой.
Скоро уж погаснет вера
В то, что буду я с тобой.
Тут открыл глаза я, вижу
Вдаль тропа моя бежит.
Может, я ещё осилю,
Может, к финишу приду.
Пред глазами цвет дороги,
Я смелей вперёд иду.
Слёз из глаз мне не убавить,
Но я верою живу.

(А.)


Рецензии