Золотая середина

 

  Нарушив все заветы,
  Законы все презрев,
  По маленькой планете
  Гуляет Человек!
  С природою в разладе,
  Хитёр,упрям и слаб,
  Нуждается в усладе,
  В душе он жалкий раб.
  Ничуть не милосерден,
  Завистлив и злоблив,
  Он топчет прах веками
  Всё кровью обагрив!

  Вот мрачная картина,
  Но если призадуматься,
  Совсем другая истина
  Вдруг нами обнаружится...

  Подобно Богу создан,
  Умён, красив, речист,
  Как сын родной природе,
  Поэт и реалист!
  Всегда в серьёзных думах,
  Не глух к чужой беде,
  Заботится о друге,
  Потом уж о себе.
  При солнце звёзды видит,
  Реальных мастер дел,
  Букашки не обидит
  И подвиги - удел!

  И вот перед глазами
  Скучнейшая картина
  И Как же тут найти
  Златую середину!


Рецензии
Ай, как метко и правильно!!!

Дмитрий Землянский Самара   11.10.2012 07:30     Заявить о нарушении
Как-то так видится ситуация!)))

Ирина Маркарян   11.10.2012 15:55   Заявить о нарушении