Сыну в 30

Нашему сыночку 30
Слава Богу, только дней!
Он пока еще не рыцарь,
Но подходит к роли сей.
Плачет, кукситься, играет,
Ручки тянет, ножкой бьет,
Смотрит вдаль, как будто знает,
Что его в дальнейшем ждет.
На него смотрю с восторгом…
На кого же ты похож?
Вроде мамины глазёнки…
Вроде нос мой…Не поймешь!
Я еще не представляю
Кем ты будешь в 30 лет?
Все равно…Но все ж желаю
Я тебе больших побед!
Если станешь знаменитым
Не гордись и будь собой.
Помни сын, - что  быть забытым
Легче, когда сам не свой!
Если станешь ты богатым-
Меру в деньгах не теряй.
Знай им счёт, и в то же время
Нищим людям помогай!
Если жизнь тебя на крыльях
Унесет от дома вдаль,
Не забудь свой дом, где вырос,
Чаще, сын мой, прилетай!
Вырастешь – и эти строки
Прочитаешь и поймешь.
Истинно народ глаголит:
«Что посеешь то пожнешь»
А пока…пока мой милый
Без забот и дел сопи
- Посмотри какие губки!!!
- Тссссс…Потише, не буди.


Рецензии