Игра со смертью
иль дуло у виска держать,
Чтоб кровь горячей сохранять
и страхом чувства возбуждать.
Чтоб смерти бледное лицо,
её бездонные глаза,
Больную волновали кровь,
раз не волнуют образа.
Мы ищем идола себе
и ищем смысла, чтобы жить,
Ну, что ж, а если смысла нет...
нам остаётся - лишь любить!
Любить себя, любить других,
детей и жён младых любить.
Любить - а не в любовь играть,
и жить, - а не мишенью быть.
Так пусть опустится рука,
и это будет лишь урок...
Наступит время, в смертный час
судьба сама нажмёт курок.
13.07.2012
Свидетельство о публикации №112071304337