Проездом


 .

Оричи. Станция Оричи,
Родины малой цветок…
Было, «малаечку» с полночи,
Ждали катить на восток.

Тихая, грустная, малая,
Милая родина-мать.
Здесь под гармонику старую
Жить довелось, поживать.

Булочки с сыром, с колбаскою,
С пивом бурлящий буфет.
Песни отцов залихватские…
Больше здесь этого нет.

Но самокруток колхозников,
Запах остался с тех пор,
Часто в дыму «паровозников»
Вешать пытались топор.

Башня стоит паровозная
И деревянный вокзал,
Да туалеты бесхозные,
Их ещё дед просмехал.

Дальше ушли победители.
Млечным далёким путём…
В Оричах новые жители
 Новый планируют дом.

«Малайка» -  местное название поезда, наподобие электрички.


Рецензии