Прохожий

услужливое время непрестанно
на ум приводит прошлого уроки,
с вершин высокогорных Дагестана
указывая путь в судьбе широкий.

тот путь такой же призрачный похоже,
как облако, что дымкой в небе тает,
и, словно заблудившийся прохожий,
бреду пока терпения хватает

не замечать колдобины и ямы,
о кои бью истоптанные ноги.
а пыль времен насыпана слоями.
здесь повезло, как водится, немногим.

сюда нельзя: надежду здесь убили
разбойники, что рыщут по дорогам;
и, проливая слезы крокодильи,
попомните, что ходим все под богом!


Рецензии
Актуально. Сложные времена, непростая обстановка. А в завершении мудрое предупреждение. Понравилось.

Наталия Чистякова 2   29.03.2013 16:54     Заявить о нарушении
да, жизнь сложна. спасибо, что обратили внимание.

с ув.

Владимир Зангиев   29.03.2013 20:44   Заявить о нарушении