Доброй ночи днём
Я буду исполнять любую блажь.
За это в жизни тамошней, загробной
Ты тем же при свиданье мне воздашь.(с)Мефистофель. Гёте. "Фауст"
За эти две ночи и целый день я переродилась заново
не придавая значения заревам
вне планово, я снова обзавелось крыльями,
выкупив их у самого Дьявола
пришедшего из армии, постаревшего на целую смерть
он мне показывал на свой крест,
который его убивает, а проклиная спасает.
Он шептал мне на ухо лестные крики отчаянья
и потом благодарил за отказы молчанием
предлагал свою помощь заново.
а я же не понимала главного
в тупик была загнана с уже ненужными крыльями
и с усилием, раздувала пыль ими.
- Забери их обратно.
- Нет.Это мой подарок за эту ночь
и следующую
за осознание.
Безмолвное зарево сознания и твои мысли
жаждущие внимания.
Доброй ночи днём
без дыхания.
Свидетельство о публикации №112071303938