Племяннице

Семнадцать лет- твоя пора!
Нетронутость озер…
В тебе есть божия искра
Сумей разжечь костёр!

Ты вышла в свет-
Осанкой и умом
Позволь же дам тебе совет:
Будь счастлива во всём.

Неважно пламя или лёд,
Когда горит свеча.
Всегда, везде – иди вперед!
Но не руби с плеча.

Будь сильной, не криви душой
И ближних береги!
Всем помогай, пусть и порой
Бывает не с руки.

Всего- всего тебе мой друг!
Удачи в парусах
Людьми становятся  не вдруг!
Что б ты была в курсах.


Рецензии