***

             Я ВЕРНУСЬ.

Я в скитаньях по растратил нежность
Грусть свою, в сомненьях не сберег
И тоски, святую безмятежность
В городах всю пропил, как итог
Но к молитве возвращаясь снова
Тянет меня к весям и лесам
И прошу замолвите хоть слово
Перед Богом, кто пред ним предстал

В старой церкви, поклонюсь иконе
Крест честной, знаменьем наложу
И душе мятежной, беспокойной
У святых покоя попрошу
Вспомню дом, то место где родился
Где мальчишкой телом загорал
И как с покосившейся церквушки
С колокольни, мне звонарь, махал

Только нет былого все утратил
Разменял на городской уют
Нет души, ее давно растратил
Потому в нее всегда плюют
Жизнь с обидой в серости бетона
Где нет трав и не бывает рос
Где нет жалости, не слышно сердца стона
И не видят чьих-то горьких слез

Я хочу в себя, назад вернуться
Чтоб страдала нежная душа
И руками к небу прикоснуться
И любить с улыбкой чуть дыша
Поклонится святости вселенской
И церквушки старой на бугре
И вернуть себе обратно нежность
Что пропил в скитаньях по Земле….
Павел Марков.132.07.2012г.Чита


Рецензии