***

Вот оно — наше счастье:
Школьной тропой — всю жизнь.
Стелется дымкой частой
Жизнь наша вверх, то вниз...

Здравствуйте, детские лица!
Мир светлых глаз вокруг.
Трепетно — звонной птицей -
Школьный звонок — наш друг,

В сердце учителя дивно
Пристань находит, звеня.
Дети мои любимые,
Как же вы без меня?

Школа — моя обитель,
Книга — иконостас...
Я потому и учитель,
Что не могу без вас.

      1993 г.


Рецензии