Как писать народный шлягер

Не забыть начать с цветочков,
Что головками трясут,
Ржи,  рябины, василечков,
Тех, что стонут там и тут.
И тогда уж можно вставить,
Что сердечко чье-то там,
Тоже плачет и страдает
В такт трясущимся цветам.
         Не забыть про «оли-лёли»,
         И про «ой» через строку,
         И про ветер в чистом поле,
         Что метет по большаку.
         Тут кончаем о природе,
         Принимаемся скулить
         И при ветреной погоде
         Кудри дроли теребить.
Перхоть вспоминать не надо,
Надо очернить дотла
Дроли новую отраду,
Что подножку вам дала.
Нынче очень мОден в драме
Казаков лихой разгул -
Намекните, что за вами
Приударил есаул.
          И пускай потом втихую
          Бывший милый, что слинял,
          Пожалеет, что такую
          Он на бабу променял.
Текст готов. К нему прибавим
Нудный, хнычущий напев,
Чтобы голосили бабы,
Плотно к водочке присев.
Чтоб под этот шлягер с жаром
Пальцем сделали «блям!-блям!» -
Пусть он струны от гитары
Разорвет напополам!


-----------
дроля (нар.)- ухажер, милый


Рецензии
Ох, эти кудри дролечки
Спать не дают несколечки.

Яна Вертнева   22.07.2012 22:13     Заявить о нарушении
Верно, как уж тут заснешь,
если дроля так хорош!

Инна Савельева 2   22.07.2012 22:19   Заявить о нарушении
оле-лёли, оле-лёли
Хороши же наши дроли

Яна Вертнева   22.07.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.