Приоритеты

*********

Мне сегодня вспомнился Воланд,
Я на карту смотрю как  на глобус,
 Вижу ту же людскую  юдоль
И печальную ту же  картину...

Объяснить Вам причину?

Вот вспышки и кровопролитие,
Это началась война.
За раздел территории
 Нефте-газово-золото,
Добывающие места!

 Возникает пустыня
 На месте реки и оазиса.
Пески и барханы,
 Только  змея
 Оставит  свой след среди песка…

Наводнение сметает всё и уносит жизни,
Строения тысячелетия исчезли
Под мощным напором  стихии.

 Подвержены горестной участи
Людские жилища,
 Обломками плавают в мутном потоке,
Те, кто выжили, остались без крова,
Без пищи и без воды…

Посмотри, как горят леса
И стихия огня
 Оставляет одно пепелище,
Где  минуту назад пела, 
Цвела и дышала
Разнообразием Фауна  ЖИЗНИ.

 Вон приходят в движение горы,
Жерла грозные отворив.
 И сдвигает пласты Земли
 Магмы праведный ГНЕВ!

Посмотри, за стеклом офиса
 Люди делят нефть и золото,
Сквозь очки не видны глаза.
 Небо МОЛНИЕЙ!   И - ГРОЗА!
  ОЧИСТИТЕЛЬНЫМ  ГНЕВНЫМ ИССОПОМ
 Наводнением и потом…

Только гибнут бедные люди,
Исчезает Земля,
Та, которой больше не будет,

 На которую для  ВОЗРОЖДЕНИЯ

 Были посланы

ТЫ и Я.

13:07:2012г.
 Ольга Соколик.


Рецензии