Дружба
Ты удалиться хочешь и уйти.
И остаёшься ты один с судьбою.
Ты остаёшься на один с бедою.
И слёзы на глазах, и злость.
Злость на себя, друзей, любовь.
А друг? А друг оставил,
Бросил он тебя!
Разлад и ссора между вами.
Не понимает он тебя и дружбе
Всей пришёл конец.
Чья ложка дёгтя там была?
И чья была вина?
Кто виноват? Не знаешь ты.
Тогда вопрос? А дружба ли была?
Ведь настоящий друг чем ценен?
Друг не бросит никогда.
Придёт на помощь, руку даст,
Поможет тем, чем сможет!
А этот? А этот лживый друг!
Он матушку продаст
И как лиса сбежит,
Поджавши хвост!
А почему?
Да просто струсил,
Не хочет он проблем твоих,
Хотя в них тоже виноват.
В народе говорят:
Последнюю рубаху друг отдаст,
Этот матушку свою продаст.
Тогда ты не жалей о нём.
Храни очаг, свой дом.
Детей люби, семью цени.
С бедой ты справишься,
Подумай,
Засучи ты рукава.
Подумал?
Ну, тогда вперёд!
Не плачь и не скули!
Удача впереди
И счастье тебя ждёт!
P.S. А друг...
Друг пришёл к тебе потом,
Как пёс...
Поджавши ХВОСТ...
13.07.2012 г
Свидетельство о публикации №112071303771