Извечное
Что ночь, то сонмы прошлых лет
Кипят в истоках отдалённых.
Вновь ни души на свете нет,
Помимо двух неискушённых.
Как новоявленный Адам
Вкушая плод запретный с древа,
Я лбом склонён к твоим ногам,
Моя единственная Ева.
Пока изгнанье впереди
Из стен навязанного рая;
Я пригвождён к твоей груди,
Наш первородный грех свершая.
Ещё неутолённых глаз
Впивая сладкую отраву,
Беру тебя в первейший раз
По сверхбожественному праву.
Сейчас взревут колокола,
И, появившийся некстати,
Лишит нас крова и стола
Наш осиянный надзиратель.
Что нам с тобою до него?
Два первых в мире анархиста,
Власть только сердца одного
Мы признаём святой и чистой....
Колокола! Входи, суди
Сердца незрячие, нагие...
Я пригвождён к твоей груди,
Что ночь, то снова и впервые.
22.07.87.
Свидетельство о публикации №112071300362