А мне бы...
как был вчера,
Одел точно такой
простой наряд
Из ветра, такого свежего
над быстрой рекой
И в тень, завершая
привычный порядок.
1.
Что это такое,
страсть Господня?
А это оставим в допуске.
Недопережитое сегодня -
Отправляемся в розыски.
А мне бы - пить с лица
неба воды.
Мелко сыпятся
сверху годы..
2.
Не ругайте меня,
Даже если не своё делаю,
Даже если бумагою белою,
Даже если пугаюсь Свободы,
Даже если пустые расклады,
Даже если всё заново..
Небо пить с лица -
вся моя страсть, на это
Мелко сыпется
сверху лето..
А мне бы выбиться в простые
хорошие люди.
Всюду видятся такие
живые расклады,
Мне бы выбраться -
и больше..
3.
С неба пух - снег,
или дождь глаз.
Не по силам бег времени -
бременем в пласт.
Всё, что было не сделано -
мелом по белому,
Да всё мелом я,
робким мелом.
Мне бы - смелою,
да с Божьей помощью,
Я ещё ищу.
Тут круть, хвать -
и края рвать
Тут жить, тут и помирать.
Тут всё разные дороги,
да в разные стороны.
Тут все люди - не боги,
да волки, да вороны.
И день, ровно такой,
как был вчера.
Одел точно такой
простой наряд
Из ветра, такого свежего
над быстрой рекой,
И в тень, завершая
привычный порядок.
(14.07.11)
Свидетельство о публикации №112071303446