Увидеть мир и улыбнуться

Ты знаешь, я живу спокойно:
Бываю, вижу, говорю.
Я так люблю на подоконник
Забраться сонно по утру.

Чтоб за окном увидеть небо,
Поток дождя и кучи туч,
А может, радуги изгибы,
И одинокий солнца луч.

А может быть, метель шальную,
Что путает мои следы,
Что воет жалостно, тоскливо,
Гася сигнальные огни.

А может, я увижу птицу,
И вольный взмах ее крыла,
И чудеса ее полета,
Свободу, что и мне дана.

А может, ночь в окне застану,
Ее борьбу за жизнь свою,
Когда рассвет еще не сильный,
Но силы не равны в бою.

Я так люблю на подоконник
Забраться сонно по утру,
Увидеть мир и улыбнуться,
И осознать, что я живу!

13.07.2012


Рецензии
"Увидеть ми и улыбнуться" вы наверное лучезарная девушка Любовь, светлое стихотворение)

Ростислав Поляков   13.07.2012 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ростислав!:)

Любовь Торбиевская   13.07.2012 15:45   Заявить о нарушении