Давай поиграем, детка

Привет, человек-загадка!
Ну что, поиграем, детка?
Чтоб было тебе — то сладко,
То горько. То птицей в клетке,

То — шваркнули с небоскреба.
А после — швырнули в небо.
То - "Наша любовь — до гроба!"
То — гибнет под первым снегом,

Чтоб были и кнут, и пряник,
И ласка, и оплеуха,
И «реквием», и «Титаник»,
На что только хватит духа.

Чтоб письма сжигались в топках
(Но каждого ждать, как манну),
Чтоб, час убивая в пробках,
Вдруг вывернуть к океану.

Чтоб встречи случайной жаждать,
К назначенной — не явиться,
Чтоб не повторяться дважды,
И вдруг повторить раз тридцать.

Чтоб тело рвало на части,
От радости и от боли,
От ненависти и страсти,
Зависимости и воли.

Ты хочешь то тьмы, то света.
В тебе сам черт сломит ногу.
Удачи в манёврах, детка!
Смотри, пристегнись в дорогу.


Рецензии
у меня есть стихотворение почти с таким названием :)смысл, правда, разный. Мне очень близко то что вы пишите и как.

Искренне ваш.

Говорят Пииты   04.10.2012 13:19     Заявить о нарушении
Очень рада, что заглядываете. =)
С улыбкой,

Аля Ска   05.10.2012 09:40   Заявить о нарушении