Песок

Когда поезда закрыты и вымок перрон,
Когда не прорваться сквозь площадь усталому звуку,
Сквозь темноту протяни чуть озябшую руку
И ощути, как прекрасен его тихий сон,
И ощути его сердца изнеженный ритм,
Сплошь отшлифованный нежным касанием рук.
Не уходи, ты же знаешь, не он один
Не переносит разлук.

Там за кирпичной стеной запоет гудок,
Скрипнет в тиши кровать, ну а ты скажи
Все, что писала – шепотом – между строк,
Как его чадо на пропастью крыла во ржи.
Здесь в тишине он взволнованно сделает вдох,
Ты прикоснись и спугни его страшный сон.
Не уходи, ты же знаешь, не только он
Видит во снах песок*.

Звезды как будто на зло не летят с небес,
Будто боятся надежды немного дать.
Впрочем, желание больший имеет вес,
Если оно заставляет так долго ждать.
Он, уезжая, не станет тебя будить,
Он побоится. Тихо открой глаза.
«Не уходи, ты же знаешь, не ты один
Видеть не хочешь вокзал»

*Видеть песок во сне - напоминание о скоротечности времени.


Рецензии