Забытая деревня

                Мои корни вырваны из почвы,
                Край родной покинутый стоит.
                Вот заросший сад травою сочной,
                Сруб пустыми окнами глядит.
                Зарастают тропки сорняками,
                Где всегда гуляла молодёжь,
                Пруд,покрытый густо камышами,
                И живой души здесь не найдёшь.
                Тишина в деревне позабытой,
                Будто попадаешь на погост...
                Кем же стала ты такой убитой,
                Кто в России ввёл повальный пост?
                Опустела русская деревня,
                Каравай не пахнет на столе.
                Ты была для нас всегда священна,
                Как родная мать в своей Земле.
                Мои корни вырваны вживую
                И побеги чахлые взошли,
                Коль забыли Родину родную,
                Мы,блуждая,не туда пошли.
                (А.Сенков)
               


Рецензии