Остер для взрослых

          1
Вместо нужного кефира
Кубком яду выпиваешь.
Коль сознание твоё
Далеко от совершенства.

А зато - какие виды,
Как теперь синеет небо,
Ну а как сверкает солнце! -
Так кефиром не зажечь.

          2
Маслом тоже не приклеишь
Искры звёзд на небосводе,
Страсть дождя с оргазмом грома
Не развесишь на картинках,

Чтобы стены извергались
Соком в сладостном припадке.
Всё здоровое питанье
Не даёт таких гарантий,

Будет просто сверху небо
С облаками кое-где.
Может, с солнцем, ты вспотеешь
И устанешь - не до звёзд.

          3
...А в последний миг за ядом
Станут краски совершенны,
И на уровне все звуки,
И закат костром пылает.

Можно спать теперь спокойно,
К сожаленью, навсегда.

          4
Ну а если бы подумать... -
Если выпить на ночь чая,
Сон здоровый обеспечив
С ровным счётом пробужденья.

Если выпить на ночь чая -
Утром очередь кефира,
И не дёргаться предсмертно
Под сияние видений,

Сразу столько небанально
Впечатлений получив.

Сколько можно постепенно,
Жить отвалено нормально,
Чтобы всё вокруг усвоить
Так, без сноса головы.


(5.07.11)


Рецензии