Закат цивилизации

Уступать грустным мыслям не стОит,
Унывать, с наступленьем зимы.
Наше общество плавно уходит,
Как зима до прихода весны.

Мир такой, каким сделали люди,
И все признаки здесь налицо,
Деградируем в праздном досуге,
Обустроились, жить нам легко.

Нарастает маразм повсеместно
Во всех сферах, куда не взгляни:
Экономике или искусстве,
Медицине, политике ли.

Порождаема ростом комфорта,
Деградация мысли людской
Нивелирует все достиженья,
Что прогресс нам принес таковой.

Времена умирания Рима
Мы воочию нынче узрим,
Протекающие процессы
Поразительно сходятся с ним.


Рецензии