Птица Феникс

Я слышу чьи-то позывные,
Я различаю голоса.
И мне сейчас необходимо
Прижаться сердцем,
Чуть дыша,
К твоей груди родной и сильной,
К твоим отзывчивым губам,
И замереть хоть на минуту,
Иль волю дать своим словам.
А может в немоте затихнуть
И только в унисон дышать,
И умирать, и вновь рождаться,
Чтобы любить, молчать и ждать.
Но я бегу: не трус, не воин,
Не победитель и не раб,
Я убегаю не от боли,
Не от себя, не от преград.
Мой бег печален и смиренен,
Мой бег не бег, а тихий шаг,
Иду-бегу к себе навстречу
И от тебя бегу. Ты рад?
Вопросом этим не обидеть,
Не уколоть тебя хочу,
И не хочу возненавидеть -
Что отпускаешь,что бегу.
Все это вместе сотворили,
Создали вместе и любя,
Теперь разрушим,
Что не сможем
Сберечь в сердцах и сгоряча.
Ты просишь, чтобы я осталась
Как друг, как верный добрый пес.
Не обещаю, но останусь.
Вся жизнь как будто не всерьез.
Мне шепчет кто-то очень добрый:
Будь проще, легче, гибче будь.
Не получилось тут, не бойся,
Найдешь однажды свой приют.
Я верю, знаю, все во благо,
Я знаю, Бог меня хранит.
Собраться с духом, разобраться
Где спрятан дьявольский магнит,
Что так беспечно,
Так жестоко меня к тебе
Манит, манит.
И потихоньку, шаг за шагом
Его от сердца оторвать,
Тебя любить не прекращая,
Его за просто так отдать.
Тебе на вечное хранение,
Тебе, чтоб вечно не забыл
И тишину, и вдохновение,
Что только ты один дарил.
Храни его до самой смерти,
А хочешь выкинь сгоряча.
Я не обижусь, не расплачусь,
Я с хладнокровием палача
Закрою двери в эти чувства,
Закрою окна на засов,
И я забуду все, что было,
Я прогоню твоих гонцов.

Я снова убежала в завтра,
Сейчас ты просто не со мной.
Не мой, не для меня, я помню,
Но я люблю. И Бог с тобой.
Я просто в муках от разлуки,
В пыли разрушенной мечты,
Я собираю по крупицам
Огонь и жар своей души.
Чтобы идти по жизни смело,
Чтоб с радостью встречать рассвет,
С самой собою в мире ладить,
Прожить счастливой до ста лет.
И я сумею, ты не бойся.
Я птица Феникс, мне дано.
Сгорая в страсти своевольной,
Воскреснуть к жизни все равно.

12.07.2012


Рецензии