Верь сердцу своему
Верь голосу небес, полночных звезд, деревьев.
И кто б не прорицал судьбу иную нам,
Повенчан я с тобой обрядом самым древним.
Повенчан я с тобой как с веткой новый лист,
И как с прошедшим днем повенчан день грядущий,
Здесь все предрешено: еще не родились,
А судьбы сплетены Всевышним, Всемогущим.
Как черно-белый след в два цвета вьется нить,
Ты слышишь, как в ночи жужжит веретено.
Нет, не найдется сил, чтоб нас разъединить,
Ни верстам, ни векам такого не дано.
И каждый новый день, и каждый новый час
Я так спешу к тебе – длинна моя дорога.
Пусть жизни гимн звучит теперь для нас
Как звон колоколов, торжественно и строго.
На небе облака как перья белых крыл.
В смиренье и любви соединятся руки.
Пусть Тот, кто нас с тобою обручил,
Вплетет и звон колец в торжественные звуки!
1996
Свидетельство о публикации №112071303224
Всё замечательно, знаю, что автор всегда прав, но хочется всё же высказаться (чуть-чуть) о последней строке "Вплетает звон колец в торжественные звуки"
Может быть – стук сердец? Я что-то не могу понять – почему кольца звонят...
Длинной Вам дороги Любви и Счастья!
Дружески, Людмила.
Людмила Фирсова-Сапронова 20.07.2012 21:55 Заявить о нарушении