Не торопи
Как поздний цвет в тебя, мой друг, я прорастаю.
Движеньем мысли и души,
Движеньем тела.
Но заклинаю – не спеши!
Чтоб счастье зрело.
Чтоб солнца свет и лета жар,
Взойдя лозою,
Копили громы на удар
Перед грозою.
Чтоб о тебе на целый мир
Я мог промолвить,
И озарить твой светлый лик
Мечами молний.
Подруга милая моя!
Живу тобою.
И может тайну бытия
Я вдруг открою.
Жизнь мелет судьбы,
Будет хлеб в суме Мессии.
Тебе средь всех иных судеб –
Судьба Марии.
И я в Египет за тобой, дела забросив.
И буду счастлив, Боже мой!
Как был Иосиф.
1996
Свидетельство о публикации №112071303130